بـنــ>>الدلع و الجمال<<ات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بـنــ>>الدلع و الجمال<<ات

اتمنى من كل الاعضاء الي سجلو في هذه الشلة الالتزام بالقواعد وعدم الشتم والالتزام بالدعم وقواعد المديرة والكل منور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكلير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نايا2013
متميزة
متميزة
نايا2013


عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 22/08/2014
العمر : 29

طريقة عمل الكلير Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكلير   طريقة عمل الكلير I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 12:59 pm

العجينة
كوب من الماء
ربع كوب من الزبدة
كوب من الدقيق
٤ إلى ٥ بيضات في حرارة الغرفة
رشة ملح

كريما باتيسيير

كوبان من الحليب
نصف كوب من السكر
ربع كوب من دقيق الذرة
صفار ٣ بيضات في حرارة الغرفة
رشة فانيلا
قشرة ليمونة واحدة
١٥٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة
١٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة وملعقتا طعام من الزيت النباتي


يسخن الماء في قدر. تضاف الزبدة وتسخن حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق والملح ويحرك المزيج للحصول على عجينة سميكة. تحرك العجينة بملعقة خشبية لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار وتترك العجينة لتبرد ١٠ إلى ١٥ دقيقة. تنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويخفق الكل للحصول على عجينة لينة ودبقة.

تحضر صينية غير لاصقة. توضع العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتضخ على شكل أسطوانات طولها ٧ إلى ٨ سم. يجب ترك مسافة بين الأسطوانات في الصينية تحسباً لانتفاخها أثناء الخبز.

تخبز قطع الإكلير في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة أو حتى تقسو قطع الإكلير وتصبح وردية اللون.

يفتح شق طويل في كل قطعة إكلير، تماماً مثل السندويش وتترك جانباً لتبرد تماماً، ثم تحشى بكريما الشوكولا. تقلب قطع الإكلير على وجهها المسطح ويسكب عليها القليل من كريما الشوكولا بواسطة ملوق أو سكين.


تحضير الكريما باتيسيير

يسخن الحليب مع قشرة الليمون في قدر. يخلط السكر مع دقيق الذرة وصفار البيض في وعاء آخر. حين يبدأ الحليب بالغليان، تطفأ النار. يستخدم جزء من هذا الحليب لسكبه فوق مزيج البيض ومزجه بواسطة شريط معدني للحصول على مزيج ناعم. يسكب هذا المزيج فوق بقية الحليب ويخلط معه ويعاد إلى النار ويطهى حتى يتكثف الكاسترد.

تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكاسترد وتترك لتذوب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن0
الملكة
الملكة



عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 30/07/2014
العمر : 24
الموقع : فلسطين الحبيبة

طريقة عمل الكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكلير   طريقة عمل الكلير I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2014 7:40 am

شكرا الك flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rroorroo.7olm.org
قدر0
الملكة
الملكة



عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
العمر : 25
الموقع : فلسطين

طريقة عمل الكلير Empty
مُساهمةموضوع: طريقة جديدة وحلوة    طريقة عمل الكلير I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2014 7:50 am

شكرا كتير الك عموضوعك بتمنا من الكل انهم يجربوها صح اول مرة اسمع فيها بس باينتها زاكية شكرا ومنورةالشلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نايا2013
متميزة
متميزة
نايا2013


عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 22/08/2014
العمر : 29

طريقة عمل الكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكلير   طريقة عمل الكلير I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 23, 2014 9:57 am

حبي
قدر0 كتب:
شكرا كتير الك عموضوعك بتمنا من الكل انهم يجربوها صح اول مرة اسمع فيها بس باينتها زاكية شكرا ومنورةالشلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نايا2013
متميزة
متميزة
نايا2013


عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 22/08/2014
العمر : 29

طريقة عمل الكلير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكلير   طريقة عمل الكلير I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 23, 2014 9:58 am

كارمن0 كتب:
شكرا الك flower
العفو حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكلير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبسة بالدجاج
» طريقة عمل كيكة بالصوص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـنــ>>الدلع و الجمال<<ات  :: الفئة الأولى :: قسم الطيخ والمطبخ-
انتقل الى: