بـنــ>>الدلع و الجمال<<ات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بـنــ>>الدلع و الجمال<<ات

اتمنى من كل الاعضاء الي سجلو في هذه الشلة الالتزام بالقواعد وعدم الشتم والالتزام بالدعم وقواعد المديرة والكل منور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قدر0
الملكة
الملكة



عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
العمر : 25
الموقع : فلسطين

كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية    كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2014 7:26 am

اليوم رح اقدم لكم طريقة عمل المبروشة
فلسطينية مية بالمية
و هي عبارة عن نوع من البسكويت يمكن تقديمه مع الشاي او النسكافيه او اي مشروب ساخن

المقادير

من 5 الى 6 كاس طحين
3 بيضات
كاس سكر ناعم
3/4 (ثلاثة ارباع) كاس زيت ذرة
2 فانيلا
3 باكنج باودر


للحشو

مربى فراولة او اي نوع مربى متوفر عندك
و ممكن استبدال المربى بالعجوة (او تمر معجون)

الطريقة

الخطوة الاولى
ضعي السكر الناعم مع زيت الذرة في الخلاط الكهربائي (المولينكس)
و اخلطيه جيدا
اضيفي الى الخليط السابق البيض المضاف اليه الفانيلا
و اخلطي الخليط جيدا بالخلاط
الان تكون لديك مخلوط سائل مكون من البيض المضاف اليه الفانيلا و السكر الناعم و زيت الذرة
اتركي هذا الخليط جانبا
الان انخلي 4 كاسات من الطحين و اضيفي اليه الباكنج باودر
اضيفي الطحين الى الخليط السائل و اعجني جيدا براحة يدك
سوف تلاحظين ان العجينة ما زالت لينة و المطلوب هنا عجينة متماسكة و جامدة ف نفس الوقت
لذلك نضيف 2 كاس اخرى من الطحين على العجينة و من ثم تقومين بعجنها مرة اخرى

ملاحظة/ الهدف من عدم وضع كمية الطحين كلها هو انه لو قمتي بوضع كل الكمية دفعة واحدة
سيكون صعب عليك التحكم في العجن

و هذه هي العجينة متماسكة

نقوم الان بتقسيم العجينة الى قسمين احداهما اكبر من الاخرى (اي ليست متساويتان)

ناخذ القسم الاكبر من العجينة و نقوم بفردها باليد في صينية مدهونة بقليل من الزيت
رح تلاحظي ان كمية العجينة قليلة و لكن لا تقلقي لانو مع الفرد المستمر باليد يتضح
لك ان العجينة تغطي الصينية حتى الاطراف.
و في هذه الخط
وة تحتاجين الى القوة لعملية الفرد لان العجينة تكون جامدة
لذلك ابداي باسم الله الرحمن الرحيم و قومي بالفرد.

ناتي الان الى الحشو
هناك طريقتان للحشو
الطريقة الاولى:
الحشو بالعجوة

طريقة الحشو بالعجوة

اذا كانت عجينة العجوة قاسية ممكن تطريتها بوضع قليل من الزبدة او زيت الذرة
في اناء على نار هادئة ثم تقومين بعجنها بيدك حتى تصبح طرية
ثم بعد ذلك تفرديها بالنشابة و ترصيها على العجينة السابقة قطعة قطعة.

الطريقة الثانية
الحشو بالمربى

و اليكم الصورة بحشوة المربى و العجوة

ناتي الان للتغطية
الطريقة الاولى:
عن طريق عمل شبكة

تذكروا اننا قمنا بتقسيم العجينة الى قسمين
تقومين بفرد القسم الاخر (القسم الصغير) من العجينة بالنشابة بسمك حوالي 3 ملم
ثم تقطعين العجينة بالسكين الى خيطان رفيعة و تقومين بوضعها على حشوة العجوة
بشكل طولي .

الطريقة الثانية للتغطية
عن طريق بشر العجينة بالمبشرة

و هذه هي فائدة ان تكون العجينة متماسكة و جامدة لان بشر العجينة بهذه الطريقة
او حتى عمل الشبكة تحتاج الى عجينة جامدة

ثم توضع في فرن متوسط الحرارة و تحمر من الاسفل ثم من الاعلى..

بلهنا والشفا

اتمنا ان تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تكوير
نائبة
نائبة
تكوير


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 11/08/2014
العمر : 22

كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية    كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2014 10:16 am

لك احنا هيك عم نعملها وهية كتير زاكية وبتجنن      ويسلم اديكي يا قدر انك وضعتي الطريقة عشان الكل يشوفها ويعملها ويذوق الاكل الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـآء
الملكة
الملكة
الـآء


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 31/07/2014
العمر : 24
الموقع : فلسطين

كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية    كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2014 8:01 am

اممم المبرووشة م أزكآها يممميي
يسلمووو كتير قلبووو ♥️ Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية صنع كيكة المبروشة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة بالصوص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـنــ>>الدلع و الجمال<<ات  :: الفئة الأولى :: قسم الطيخ والمطبخ-
انتقل الى: